Туризм неразрывно связан с употреблением пищи, поэтому с развитием туристической индустрии появились специальные туры для гурманов - кулинарные. В незнакомой стране упор делается на кулинарию и особенности местной пищи, турист может попробовать все яства, которые народ донес в своих традициях до нашего времени. Какие страны достойны самого пристального внимания и отличаются наиболее интересными кулинарными традициями и особо изысканными блюдами?
Франция
Славится своими кулинарными традициями на протяжении веков. Пожалуй, самая известная кухня среди представителей западной культуры. Основные яства: сыры, хлеб, вина, кондитерские изделия. Визитная карточка французских десертов - пирог с заварным кремом, который подают в качестве аперитива, используя разные начинки. Ценители хорошего вина будут в восторге от Франции, а разнообразные сыры станут прекрасным дополнением к винному вкусу. Если вам понравится культура употребления вина, то вы можете приобрести домой подставку для вина в интернет магазине викимарт, или выбрать несколько оригинальных бокалов.
Испания
Интересное место с не менее занимательной кухней. Самое знаменитое блюдо - паэлья, которая традиционно готовится из риса, овощей и мяса. Испания славится своим вяленым мясом под названием хамон, нежным медовым тортом и великолепной рыбой. Здесь можно перекусить по довольно демократичным ценам.
Таиланд
Один из ярких представителей азиатской кухни. Комбинированные вкусы, красочные композиции, интересные сочетания - все это относится к тайской кухне. Распространенные ингредиенты - чеснок и перец. Если вы любите погорячее, то езжайте в Таиланд.
Япония
Страна с богатыми культурными традициями, многовековой историей и интересной кухней. Кулинарные особенности включают в себя не только отменные вкусовые качества, но и эстетичность блюд. Японские рестораны есть во всех странах мира, однако самые вкусные суши все же подают в Японии. Темпура, мисо супы, рисовая и гречневая лапша - все это очень вкусно и не навредит вашему желудку.
Индия
Специи - главный козырь индийской кухни. Ароматные травы делают пищу пикантной и непохожей на блюда других стран - кориандр, карри, шафран, кардамон, перец, каждый по-своему оттеняет индийские блюда. Это буйство вкуса и радость желудка! Если приправы вам по вкусу, то лучшего места для кулинарной поездки не найти.
Помните, что ваш желудок не всегда готов принять чужеродную кухню, так что знакомьтесь с ней постепенно, чтобы не навредить своему организму и не испортить самочувствие.